Статистика по кредитам

4

Похоже, что сообщество BSA/AML исчерпало законодательное время для принятия мер регулирования в отношении требований о представлении отчетов о валютных операциях (CTR) и отчетов о подозрительной займ наличными деятельности (SAR). Тем не менее, в четверг, 9 мая, Комитет по финансовым услугам Палаты представителей перешел на этаж дома H. R. 2514, координирующий надзор, модернизацию и инновационные технологии и закон о реформе экзаменатора 2019 года (закон О противодействии) с поздней поправкой, чтобы включить давно просроченную регулятивную помощь.

Бремя регулирования BSA в сочетании с высокой стоимостью соблюдения, с которой сталкиваются финансовые учреждения, является реальным. Пороговые суммы кредит в банке под залог недвижимости в долларах США для подачи КТР и торс не менялись с 1986 года в соответствии с законом О борьбе с отмыванием денег, в котором требования к отчетности для КТР превышают 10 000 долл.США, а пороговые значения для КТР-5000 долл. США (или 25 000 долл. США, если подозреваемый не известен). Нет никаких аргументов в пользу того, что доллар уже не тот, каким он был в 1986 году, и сторонники реформы регулирования годами просят о помощи. Эта новая поправка имеет двухпартийную поддержку и возрождает надежду на то, что изменения, наконец, могут быть на пути.

Предлагаемый законопроект включает следующие изменения в требования к отчетности CTR и SAR, в дополнение к решению вопросов подготовки экспертов и поощрения технологических инноваций:

Финсен необходимо будет корректировать пороговое значение CTR каждые 5 лет в соответствии с инфляцией. Некоторые районы повышенного риска могут иметь исключения.Пороговые значения ПС не будут увеличены в соответствии с этим законопроектом, но будут предусматривать проведение исследования в течение одного года с даты принятия законодательства с использованием более короткой формы ПС для некоторых заявок и повышенных пороговых значений.

Предложение ПС пока не предусматривает облегчения, о котором просили финансовые учреждения, и во многом это объясняется тем, что правоохранительные органы выразили озабоченность по поводу повышения пороговых значений отчетности BSA в течение некоторого времени из-за возможной потери данных, которые использовались для прекращения незаконной деятельности. Директор FinCEN Кеннет А. Бланко свидетельствовал в 2018 году, что отчетность BSA, особенно CTRs и SARs, имеет решающее значение для обеспечения защиты финансовой системы США и поддержания нашей страны сильной и процветающей, а также наших семей и общин в безопасности от вреда. В течение многих лет финансовые учреждения утверждали, что стоимость доллара не такая, какой она была 50 лет назад, и что нынешние пороговые значения CTR и SAR являются небольшими в сегодняшнем выражении.

Поделиться: